注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中蓬莱

欢迎您的到来

 
 
 

日志

 
 

【电脑*知识】电脑桌面图标问题大全  

2013-04-04 21:46:03|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【电脑*知识】电脑桌面图标问题大全 - 佳人有约【飞飞】 - 网易博客素材、教程、代码基地 

【电脑*知识】电脑桌面图标问题大全 - 佳人有约【飞飞】 - 网易博客素材、教程、代码基地

 (一)怎样让我的桌面图标不能随便移动?
答:在桌面上单击鼠标右键,把排列图标的自动排列前面的对钩选中,就可以随意固定自己的图标了,而不能随便移动了。
(二)怎么样把桌面上的图标随便移动到另外位置?
答:在桌面空白处点右键--排列图标,把除了"显示桌面图标"前面的勾不要去掉而外,把所有的勾都去掉.这样你就可以任意的排列了.左键压住想要移动的图标,就可以移动了.
(三)请问如何锁定桌面上的图标 (不被移动和不被删除)?
答:用美萍网管大师(或者 摇钱树网吧管理软件)锁定后,就不能更改,也不能删除,更不能更改快捷方式。其实,很多网管软件都具有这样的功能,但是独立电脑用 。
(四)如何除去桌面图标文字阴影?
答:1、这是最常用的。鼠标右击“我的电脑”,依次单击“属性”—“高级”—“性能”—“设置”—“视觉效果”中将“在桌面上为图标标签使用阴影”选中,单击确定即可。 实际上关于这一设置是有误解的。这个选项并不是去掉图标文字背景的颜色块,而是设置图标文字的右下45度角投影效果的。但古怪的是你这样选取后,对文字背影的确有用,不过也有没用的时候。
2、这是最应该的。鼠标在桌面空白处右击,依次单击“属性”—“桌面”—“自定义桌面”—“Web”选项,将“网页”栏中的“当前主页”以及“http//…………”等所有各项前面的勾全部去掉取消选中,并将下面“锁定桌面项目”前面的勾也去掉取消选中,确定完成设置。(这条优先推荐!!!)
这个办法应当是 Windows 系统最正宗的解决,但有时也无效,呵呵。该办法对64位的几个系统似乎都无效。
3、辅助解决的措施。鼠标右键单击桌面空白处,在“排列图标”里去掉“锁定桌面的Web项目”。有的系统无此设置。 点击进入: ?
4、另一个辅助措施。在“运行”中输入“gpedit.msc”,打开组策略;依次“用户配置”—“管理模板”—“桌面”—“Active Desktop”中,点“启用Active Desktop”属性选定“已禁用”,点“禁用Active Desktop”属性选定“已启用”。
5、其它问题导致的。如果你的图标有阴影,而且这时在文件夹里的 BMP 格式图片有预览图,其他格式无预览图,那么可能就是关闭图片预览功能导致的,打开预览功能即可。
操作预览功能的开闭,在“开始”—“运行”中输入: “regsvr32 shimgvw.dll”,注册 DLL 后应该会弹出窗口提示“……中的……成功”,按确定即可。若要取消预览,则运行“regsvr32 /u shimgvw.dll”即可。
有建议打开注册表编辑器,找到HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\image\ShellEx\ContextMenuPreview,将它下面所有的键值删除来打开预览功能,但实际上在有的系统中并找不到这个键。
不过顺便提醒一下,Windows 提供了图片预览功能,此功能会占用一定的系统资源,对于那些电脑配置并不高的用户来说,反而会影响系统的运行速度,尤其是当你打开包含大量图片的文件夹时。Windows 默认是打开此功能的。
(五)怎么样隐藏桌面图标?
答:在桌面上单击鼠标右键——排列图标——V显示桌面图标(D)——左键单击即可隐藏图标(即桌面上什么图标都没有了)  
(六)怎么样找回桌面图标?
答:在桌面上单击鼠标右键——排列图标——左键单击“显示桌面图标”即可又看到原来的桌面图标了。
(七)如何更改桌面图标大小?
答:1 首先是调整分辨率 右键点桌面,点最下面的属性框,显示设置中调整分辨率,分辨率数字越大,图标越小,反之,越大。
2 右键点桌面,点最下面的属性框,第四项 外观中,右下角有个效果(XP系统为例),里面有个大图标的勾选框,打上勾图标就大点,反之小点。
3 下载一个超级兔子,有一个很简单的功能,可以设置快捷方式的外观,大小等等,很方便使用。
4 在桌面的空白处单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“属性”命令,打开“显示属性”对话框,在该对话框中单击“处观”选项卡,单击“高级”按钮,打开“高级外观”对话框,单击“项目”下拉列表框,在其下拉列表中选择“图标”,在“大小”数值框中将数据为需要的大小,最后单击“确定”按钮即可。
(八)如何显示和隐藏快速启动栏?
答:显示——在任务栏开始右面的空白处,鼠标在那里点右键,选择属性,把显示快速启动栏打钩就可以。任务栏属性里面正确勾选之后,再来个“锁定任务栏”。
隐藏——按上述方法把显示快速启动栏去掉钩就可以了。
(九)怎么样把桌面图标移动到快速启动栏?怎么样删除快速启动栏中的桌面图标?
答:移动——直接用鼠标左键(按住不放)把电脑桌面上的图标拉到快速启动栏,当出现一个竖黑杠的时候松开鼠标就移动过去了。删除——在快速启动栏的某个桌面图标上鼠标右键点删除再点“是”放回回收站就可以了。

【电脑*知识】电脑桌面图标问题大全 - 佳人有约【飞飞】 - 网易博客素材、教程、代码基地

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017